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miércoles, marzo 31, 2010

TORTILLA FRANCESA HECHA EN MICROONDAS



INGREDIENTES:
Dos huevos partidos y batidos en un plato cóncavo. Aceite de oliva.
TIEMPO:
Oscila según el recipiente en el que la hagamos entre un minuto y un minuto y medio.
FORMA DE HACERLA:
En un recipiente específico apto para hacer tortilla francesa en microondas. O en caso de no tenerlo, podemos utilizar un plato. Después de batir bien los dos huevos, rociamos por encima con aceite de oliva. Metemos en el microondas a máxima potencia durante un minuto, o mejor minuto y medio. La sacamos y escurrimos el aceite, dejando la tortilla en seco. (El aceite puede servir para hacer otros fritos si lo guardamos). La tortilla se puede comer sola o acompañada de cebolla, o de un tomate partido, de unas aceitunas, de unas lonchas de jamón. También se puede añadir a los huevos batidos, otros ingredientes, en cantidad mínima para que no deje de ser tortilla francesa, como pueden ser, perejil, queso, jamón, guisantes, etc. Pero, es conveniente que esos ingredientes, previamente estén cocidos o sofritos, porque en el escaso tiempo de hacer la tortilla francesa no podrían cocinarse.

YUCA FRITA CON HUEVOS FRITOS. TODO AL MICROONDAS






INGREDIENTES:


Una yuca, pelada y partida en trozos, igual que se hace con las patatas para freir. Es decir a tiras, aunque también se puede hacer a rodajas. Pero, por ser la yuca algo dura, es mejor hacerla tiras en forma de dedo cuadrado. Aceite. Dos huevos.




TIEMPO DE HACERLO: veintisiete minutos para un plato lleno de trozos de yuca.




FORMA DE HACERLOS: (se hace como las patatas fritas con huevos fritos)


Primero se hace la yuca frita. Para ello, se colocan los trozos en un plato y se rocían de aceite de oliva. Se meten en el microondas durante veinticinco o veintisiete minutos. Se sacan y se les escurre el aceite para que queden secos los trozos de yuca fritos.


Después en un plato cóncavo, se parten dos huevos, se les rocía de aceite por encima y se meten en el microondas durante cincuenta y cinco segundos, estos es, un minuto menos cinco segundos. O apróximadamente antes de que termine el minuto se para el microondas y ya están los huevos fritos.


Se colocan los huevos fritos en el mismo plato de los trozos de yuca frita y se comen. Una advertencia final, la yuca es mucho mas dulce que las patatas fritas, por lo que bien podemos añadirle un poco de sal antes de rociarla con aceite, o bien espolvorear con un pelín de sal en el plato cuando nos lo vayamos a comer.

SOLOMILLOS DE POLLO ASADOS EN MICROONDAS


INGREDIENTES:

Una bandeja de solomillos de pollo, ( de esos que venden en Mercadona. Apróximadamente pesan medio kilo y cuestan unos dos o tres euros. Además con ellos hay comida para dos personas o comida para una persona durante dos días). Un limón. Aceite. Pimienta molida negra, tomillo en polvo.


TIEMPO: Con el microondas a máxima potencia se hacen en cinco minutos.


FORMA DE HACERLOS:

Se colocan los solomillos de pollo, uno al lado del otro en una fuente de plástico tipo carmela apta para microondas. Si no tenemos fuente con estrías, apta para microondas, podemos utilizar un plato llano.

Se rocían de limón escurrido los solomillos, posteriormente se rocían de aceite, luego de pimienta negra molida y por último de tomillo molido. Se tapa la fuente o el plato donde los hemos colocado con la tapadera para microondas, y se ponen en el microondas a máxima potencia durante cinco minutillos de nada. (A mi me gustan con solo cuatro minutos, porque la carne me gusta poco hecha, pero reconozco que con cinco minutos no quedarán crudos y con seis minutos se asan totalmente)

Se sirven en un plato la mitad de los solomillos, pues si la bandeja tenía 500 gramos, con 250 gramos tenemos para comer una persona. Pero hay que echarles la salsa dejada en la fuente, repartiéndola sobre los solomillos ya cocinados. Si no estarán secos o insípidos.

No creo que nadie pueda hacerse una comida, tan rica, saludable, sana, digestiva, ni mas fortalecedora que esta. Además como el solomillo de pollo no lleva grasa, tampoco engorda, pero alimenta muy bien.

Se puede acompañar, con unas zanahorias crudas a mordiscos, o con un tomate partido con unas aceitunas y un chorro de aceite crudo de oliva virgen.