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domingo, octubre 29, 2006

PULPO A LA GALLEGA HECHO AL MICROONDAS.

EL PULPO HA DEBIDO ESTAR METIDO EN EL CONGELADOR AL MENOS UNOS 15 DÍAS. SE SACA, SE DESCONGELA, SE LIMPIA, VOLVIENDO LA CABEZA DEL REVÉS Y SACANDOLO TODAS LAS ENTRAÑAS. SE LE CORTA EL PICO Y LOS OJOS, SE LAVA Y SE METE EN UN RECIPIENTE CONCAVO LLENO DE AGUA EN EL MICROONDAS DURANTE CINCUENTA MINUTOS. SE SACA SE LE AÑADE AGUA Y SE VUELVE A METER OTROS CINCUENTA MINUTOS. SE SACA SE LE QUITA EL AGUA Y SE PONE EN EL MISMO RECIPIENTE CONCAVO, ROCIADO DE ACEITE Y UN POCO DE CERVEZA, SE METE AL MICROONDAS DURANTE 7 MINUTOS. SE SACA, SE LE DÁ LA VUELTA Y SE METE EN EL MICROONDAS OTROS 6 O 7 MINUTOS, (ESTOS ULTIMOS MINUTOS DE MICROONDAS SE PUEDEN SUSTITUIR POR QUINCE MINUTOS DE HORNO, POR UN LADO Y QUINCE POR EL OTRO, TENIENDO SIEMPRE EN CUENTA QUE EL PULPO NO SE ENCUENTRE SECO, AÑADIENDOLE CERVEZA Y ACEITE EN CASO DE QUE SE HAYA EVAPORADO). LUEGO SE SACA Y SE CORTA EN TROZOS PEQUEÑOS Y SE COLOCAN EN UNA TABLA DE MADERA EN LA QUE HABREMOS ECHADO UNOS GRANOS DE SAL GORDA. UNA VEZ COLOCADOS LOS TROZOS DE PULPO CORTADOS SOBRE LOS GRANOS DE SAL GORDA, LES ECHAMOS UN CHORRO DE LIMÓN Y ACEITE Y PIMIENTA, TAMBIEN PODEMOS ECHARLE UN POCO DE PIMENTÓN MÓLIDO. Y YA SÓLO QUEDA PONER UNA PELÍCULA SOBRE LAS RIAS GALLEGAS, CON EL PAISAJE DE GALICIA. PODEMOS ACOMPAÑARLO EN LA MESA SABOREANDO UNA SIDRINA ESCANCIADA, O BIEN DE VINO RIVEIRO, O DE CUALQUIER OTRO VINO DE GALICIA. BON PROFIT.




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