Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



sábado, septiembre 29, 2012

MERLUZA A LA CAZUELA



INGREDIENTES: ocho medallones de merluza congelada o sin congelar, dos botes pequeños de tomater frito, una cebolla partida a juliana, cuatro dientes de ajo, aceite, perejil, limón, vino de jerez, caldo de pescado, pimentón dulce, nueve gambas congeladas o sin congelar.
 
FORMA DE HACERLO EN EL MICROONDAS: Una vez cortada en juliana la cebolla, se rocía de aceite y se mete en el microondas a máxima potencia durante 7 u 8 minutos hasta que esté pochada. Se saca escurriendo el aceite. En el mismo aceite se sofrien las gambas y los medallones de merluza. Se apartan, escurriendo el aceite. Se coloca en un recipiente un litro de agua y dos pastillas de caldo de pescado y se ponen a hervir durante veinte minutos. Se pone en el mortero los cuatro o cinco dientes de ajo, se machan bien con la mano del mortero hasta formar una pasta. Se le va añadiendo aceite crudo a esa pasta de ajo, sin dejar de machacar, para que forme una especie de ajo, se añade el perejil y se machaca bien, luego se añaden los dos botes pequeños de tomate frito y una cucharada de pimentón dulce. Se remueve en el mortero todos esos ingredientes, y se echan en una cazuela de barro de bordes bajos y suficientemente ancha que quepa por la puerta del microondas. Se añade un vaso de vino de Jerez o de coñac, un vaso y medio del caldo de pescado, la cebolla sofrita, y los medallones de merluza. Se añade un poco del aceite de sofreir si es que hemos echado mucho, y todo si ha quedado poco.  Se mete todo en el microondas a hervir a máxima potencia durante 15 minutos. Se saca y se le añaden las gambas peladas o sin pelar. Se mete otra vez en el microondas durante otros quince minutos y ya está. Se puede servir caliente solo o acompañado de unas patatas fritas.
Y una cosa que no se debe olvidar es proveerse de una barra de pan rústico recién hecha o bien calentar la que tengamos en el horno, para rebañar la salsa de la merluza a la cazuela.