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viernes, octubre 23, 2009

SOLOMILLOS DE POLLO ESCABECHADOS HECHOS EN MICROONDAS.








INGREDIENTES:
Medio kilo de solomillos de pollo (pero también se puede utilizar un pollo troceado, unas pechugas, unos muslitos, etc.), cuatro o cinco granos de pimienta, tres clavos o clavillos, tres hojas de laurel, cuatro ajos gordos partidos por la mitad, media cebolla cortada tipo juliana, una cucharadita de pimentón dulce molido, (a quien le guste el picante, puede utilizar pimentón picante en vez de dulce), medio vaso de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco y medio vaso de vinagre.
FORMA DE HACERLOS:Se coloca en una fuente de cristal o cerámica, apta para microondas, el medio vaso de aceite, los cuatro ajos partidos por la mitad, la media cebolla partida en pellizcos finos, tipo juliana, las tres hojas de laurel, los cuatro o cinco granos de pimienta negra, los tres clavos o clavillos, la cucharadita de pimentón molido, y se mezclan bien todos los ingredientes con una cuchara para que el aceite impregne todo lo que vamos a sofreir. Se mete la fuente en el microondas a máxima potencia durante unos tres o cuatro minutos. Se saca y se añaden los solomillos de pollo, cuidando que queden cubiertos y empapados por el aceite, se les mete en el microondas y se les da unos dos o tres minutos, para que se sofrían. Después se saca la fuente y se le añade el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de vinagre, se mete en el microondas durante cuatro minutos. Se saca, se deja enfriar y se puede guardar como una conserva en el frigorífico varios días.
De esta forma tan sencilla, habremos conseguido escabechar los solomillos, los trozos del pollo, las pechugas, o lo que hayamos elegido. Siempre podremos variar la cantidad de ingredientes a gusto de cada uno, por ejemplo: un poco menos de vinagre, un poco menos o nada de vino blanco. Etc.