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domingo, junio 10, 2007

POLLO CON CHAMPIÑONES, AL ESTILO MARIA ROSA.

INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE MUSLOS DE POLLO. UNA CEBOLLA. MEDIO BOTE DE TOMATE FRITO. 250 GRAMOS DE GUISANTES NATURALES O CONGELADOS. DOS DIENTES DE AJO. PEREJIL. UNA HOJAS DE LAUREL. SAL. PIMIENTA MOLIDA. TOMILLO. 250 GRAMOS DE CHAMPIÑONES. UNA CUCHARADA DE HARINA.

FORMA DE HACERLO EN EL MICROONDAS:
SE SOFRIEN, LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES, DURANTE 10 MINUTOS EN EL MICROONDAS, PREVIAMENTE PARTIDA EN TROZOS FINOS Y ROCIADA DE ACEITE. SE MACHACAN EN EL MORTERO LOS DOS DIENTES DE AJO JUNTO CON EL PEREJIL. LOS MUSLOS DE POLLO SE DESHUESAN. SE PONEN A COCER LOS HUESOS DEL POLLO UNOS VEINTE MINUTOS, PARA QUE SUELTEN LA SUSTANCIA EN EL AGUA DE COCER. SE SOFRIEN LOS MUSLOS DE POLLO YA DESHUESADOS Y HECHOS TROZOS, ROCIADOS DE ACEITE, DURANTE 5 MINUTOS EN EL MICROONDAS. ECHAMOS EN UN BOL, EL CALDO DE COCER LOS HUESOS, RETIRANDO ESTOS. AÑADIMOS LOS GUISANTES, EL POLLO SOFRITO, LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES, SOFRITOS, EL AJO PICADO CON EL PEREJIL Y MEDIA LATA DE TOMATE FRITO. AÑADIMOS TAMBIEN PIMIENTA MÓLIDA Y UNA PIZCA DE SAL, JUNTO CON HOJA DE LAUREL, EL TOMILLO Y UNA CUCHARADA DE HARINA. SE AÑADE UN POCO DE AGUA, HASTA CUBRIR EL CONTENIDO DEL BOL, SI ES QUE LA DE COCER LOS HUESOS NO FUESE SUFICIENTE. COLOCAMOS TODO ELLO EN EL BOL QUE INTRODUCIMOS EN EL MICROONDAS A MÁXIMA POTENCIA DURANTE 20 MINUTOS. PARTIMOS EN TROZOS PARA FREIR CUATRO PATATAS, LAS ROCIAMOS DE ACEITE Y LAS PONEMOS DURANTE VEINTE MINUTOS A FREIR EN EL MICROONDAS. UNA VEZ QUE ESTEN FRITAS LAS PATATAS, SE SIRVEN EN UN PLATO, JUNTO CON LOS MUSLITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES. BON PROFIT.