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jueves, octubre 12, 2006

TODO AL MICROONDAS: HUEVOS FRITOS. PAELLA DE MARISCO.PATATAS FRITAS.FABADA ASTURIANA

SI TIENES DOS HUEVOS, METELOS AL MICROONDAS:
PREVIAMENTE COGE UN PLATO CONCAVO Y PONES UNAS GOTAS DE ACEITE EN EL FONDO, LO METES DESPUES AL MICROONDAS DURANTE 3 MINUTOS. LUEGO VIERTES LOS DOS HUEVOS SOBRE EL ACEITE CALIENTE, LES ECHAS UN PELIN DE SAL Y ENCIMA UNAS GOTAS DE ACEITE. LO METES AL MICROONDAS DURANTE TRES CUARTOS DE MINUTO, PARA ELLO LO PONES A UN MINUTO, ESTAS ATENTO Y ANTES DE CONCLUIR EL MINUTO LOS RETIRAS. EL ACEITE PARA FREIRLOS PUEDE SER EL MISMO RESIDUAL QUE RESULTA DESPUES DE FREIR LAS PATATAS AL MICROONDAS. UNA VEZ FRITOS LOS HUEVOS, LES ESCURRES EL ACEITE Y LOS DEJAS EN SECO. TENDRÁS LOS MEJORES HUEVOS FRITOS DE CUALQUIER COCINA. Y TODO SIN ENCENDER FUEGO, SIN GASTAR BUTANO, SIN ENSUCIAR SARTENES, SIN OLORES, NI HUMOS. ¿HAY ALGUIEN QUE DÉ MAS QUE UN MICROONDAS? SÓLO ES CUESTIÓN DE "HUEVOS", PARA NO ACOJONARSE COCINANDO. UNA ULTIMA ADVERTENCIA: NO OLVIDEIS CUBRIR EL PLATO DE LOS HUEVOS A FREIR EN EL MICRO, CON LA TAPADERA DE PLASTICO PARA MICROONDAS, PARA QUE LOS HUEVOS NO EXPLOTEN. JE,JE. SE ME OLVIDABA ESTO QUE ES FUNDAMENTAL.
PAELLA DE MARISCO Y MERO AL MICROONDAS:
PARA CUALQUIER FANÁTICO O SIERVO DE POR VIDA DE LA COCINA, DECIRLE QUE UNA PAELLA SE PUEDE HACER INTEGRALMENTE EN UN MICROONDAS Y SABE MEJOR QUE HECHA EN EL FUEGO, SERÍA ALGO ASÍ COMO PROVOCARNOS NUESTRO PROPIO SUICIDIO. INMEDIATAMENTE ESE FANATICO/A, DE LA COCINA SE LANZARÁ CONTRA NOSOTROS TENEDÓ (TENEDOR) EN RISTRE PARA ACABAR CON NUESTRA VIDA. EN FIN, NO SE LO DIGAIS A NADIE, PUES CON SABERLO VOSOTROS SÓLOS PARA VUESTRO BENEFICIO ES SUFICIENTE. LA FORMULA ES SENCILLA: PARA SOFREIR CUALQUIER COSA AL MICROONDAS SE PONE EN UNA FUENTE UNAS GOTAS DE ACEITE, SE METE AL MICROONDAS UNOS TRES O CUATRO MINUTOS, LUEGO LA SACAMOS Y COLOCAMOS SOBRE EL ACEITE LO QUE PRETENDAMOS SOFREIR: AJOS, CEBOLLA, TOMATE, PESCADO, ETC. ECHANDOLE UN POCO DE ACEITE POR ENCIMA. SE METE DESPUES AL MICROONDAS DURANTE DOS MINUTOS LAS COSAS PEQUEÑAS Y LAS GRANDES DURANTE TRES (PESCADO, TOMATE, CARNE). TENED EN CUENTA QUE SÓLO SE SOFRIE EL PESCADO O CARNE, PUES AL METERLO POSTERIORMENTE EN EL CALDO DE HACER EL ARROZ, SE COCINA SUFICIENTEMENTE. UNA VEZ HECHOS LOS SOFRITOS AL MICROONDAS (NO OLVIDEIS EL TOMATE QUE PUEDE SER PRECOCINADO DE BOTE), SE HA DE HACER EL CALDO DEL ARROZ. LA MEDIDA DEL CALDO ES DE UN VASO DE ARROZ POR UNO Y MEDIO DE AGUA (LAS NORMAS DEL MICRO SON ASI), CON ESA MEDIDA HABRÁ RACIÓN PARA TRES. SI LA AUMENTAIS, YA SABEIS, EL AGUA ES UNA VEZ Y MEDIA MAYOR QUE EL VOLUMEN DE ARROZ. PARA HACER EL CALDO DE PESCADO, SE COLOCAN EN UN RECIPIENTE CON AGUA, LAS CABEZAS DEL MERO, O PESCADO DE ROQUEO, SEGÚN DE LO QUE DISPONGAMOS, JUNTO CON LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS. SE METE AL MICROONDAS DURANTE 20 MINUTOS. UNA VEZ COCIDA EL AGUA, SE FILTRA COLANDOLA Y SE APARTA LA MEDIDA DE 1,5 DE AGUA POR CADA UNIDAD DE VOLUMEN DE ARROZ. SE COLOCA EL RECIPIENTE GRANDE CONCAVO, EN EL QUE VAYAMOS A HACER LA PAELLA, CON EL PESCADO, CON TODO A COCER UNOS 15 MINUTOS. DEJANDO FUERA, LAS ALMEJAS, LAS GAMBAS Y LOS MEJILLONES. LAS ALMEJAS PREVIAMENTE HECHAS AL VAPOR DURANTE TRES MINUTOS AL MICRO, IGUAL QUE LOS MEJILLONES. A LOS MEJILLONES LES QUITAMOS LAS CONCHAS PARA QUE SE INTRODUZCAN BIEN EN EL CALDO Y NO SE QUEMEN DEMASIADO. DESPUES DE ESTAR 15 MINUTOS COCIENDO Y TOMANDO SUSTANCIA EL CALDO DE TODOS LOS SOFRITOS HECHOS. LE AÑADIMOS REPARTIENDOLO POR LA FUENTE EL ARROZ, LAS GAMBAS, LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES, LE ECHAMOS ASIMISMO UNOS AJOS PICADOS CON PEREJIL (HAY QUIEN ESTO NO LO HACE Y EL SABOR ES DISTINTO). Y LO METEMOS AL MICROONDAS DURANTE 20 MINUTOS, SI NOS GUSTA CALDOSO, LE DAMOS SÓLO 15 MINUTOS. PERO A MI PERSONALMENTE ME GUSTA EL ARROZ SECO, POR ESO LE DOY 20 MINUTOS. DEJAMOS REPOSAR. Y DEGUSTAREMOS LA MEJOR PAELLA DE NUESTRA VIDA HECHA INTEGRALMENTE AL MICROONDAS. PERO NO SE LO DIGAIS A NADIE, CON SABERLO VOSOTROS SÓLOS PARA VUESTRO BENEFICIO CULINARIO, ES SUFICIENTE. EN CASO CONTRARIO, OS ARRIESGAIS A QUE ALGUN EXALTADO/A, DE LA COCINA ARREMETA CONTRA VOSOTROS CON ALGUN UTENSILIO EN LA MANO, PONIENDO FIN A VUESTRA CORTA CARRERA DE COCINEROS AL MICROONDAS. JE,JE. TODO PUEDE PASAR.

PATATAS FRITAS AL MICROONDAS:
LAS PATATAS FRITAS CON HUEVOS FRITOS, ES EL PLATO TÍPICAMENTE ESPAÑOL, QUE A TODOS NOS GUSTA COMER. Y CUYO TIEMPO Y DEDICACIÓN EN LA COCINA ES TAN ABSORBENTE, QUE LA MAYORÍA DE LAS VECES, ABANDONAMOS LA IDEA DE COCINARLA. PERO AHORA, TODO ESO PASÓ A LA HISTORIA. AHORA PODEIS HACEROS ESTAS PATATAS FRITAS AL MICROONDAS, PUES SÓLO TENEIS QUE PARTIRLAS, PELARLAS POR SUPUESTO ANTES, ECHARLAS EN UNA FUENTE QUE ESTE LLENA DE PATATAS, ROCIARLA POR ENCIMA TODAS LAS PATATAS CON ACEITE DE LA ACEITERA Y METERLAS AL MICROONDAS DURANTE 27 MINUTOS, NI UNO MENOS NI UNO MAS. EL RESULTADO YA LO VEIS. EL ACEITE RESIDUAL, LO ESCURRIMOS EN OTRO PLATO Y LO METEMOS AL MICROONDAS DURANTE 3 MINUTOS, NOS VA A SERVIR PARA FREIR LOS HUEVOS. DE ESTA FORMA, SE GASTA UNA CANTIDAD MÍNIMA DE ACEITE, LAS PATATA SALEN EN SU PUNTO, SE COCINAN SÓLAS Y SOLO TENEMOS QUE PELARLAS Y PARTIRLAS. ES FACIL ¿NO?.
BONITA ESTAMPA DE LA PAELLA DE MARISCOS HECHA AL MICROONDAS: ARROZ, MERO, MEJILLONES, GAMBAS, ALMEJAS, CEBOLLA, PIMIENTO, AJO, PEREJIL, TOMATE Y AGUA EN LA PROPORCIÓN DE 1,5 POR CADA UNIDAD DE ARROZ (OJO EL AGUA SE MIDE UNA VEZ QUE LA HAYAMOS COCIDO CON LAS CABEZAS DE PESCADO Y CON LAS CABEZAS DE GAMBAS Y COLADO). LO IMPORTANTE ES NO OLVIDAR NINGÚN INGREDIENTE.
FABADA ASTURIANA:
SI NO SOMOS TAN AFORTUNADOS, COMO PARA HACER UNA ESCAPADITA A ASTURIAS Y SABOREAR IN SITU ESTA FABADA, PODEMOS INTENTAR CONSOLARNOS CON UNA FABADA HECHA EN CINCO MINUTOS AL MICROONDAS. SI DISPONEMOS DE MENOS TIEMPO, PODEMOS GASTAR SÓLO 3 MINUTOS ABRIENDO UN BOTE DE FABADA ASTURIANA PRECOCINADA Y CALENTANDOLA AL MICROONDAS. PERO COMO CADA UNO PUEDE ADICIONARLE INGREDIENTES ACCESORIOS, SEGÚN EL GUSTO (SOFRITOS DE CEBOLLA, AJO, TOMATE, PIMIENTO, ETC), PUES VAMOS A VER. SE COMPRA UN BOTE DE FABES COCIDAS Y ENVASADAS AL VACIO. SE COMPRA UN ARREGLO PARA FABADA, DE PROCEDENCIA ASTURIANA: MORCILLA ASTURIANA, CHORIZO ASTURIANO, PANCETA DE CERDO ASTURIANA. ETC. -SI QUEREMOS SOFREIR ALGO ANTES DE HACERLA, PUES LO HACEMOS. LUEGO MEZCLAMOS BIEN EN UNA FUENTE CONCAVA, EL CONTENIDO DEL BOTE DE FABES PRECOCINADAS, DEL ARREGLO DE MORCILLA, ETC, Y LOS SOFRITOS SI HEMOS OPTADO POR AÑADIRLE ESTOS. SIN SOFRITOS ESTA RIQUISIMA. SE AÑADE UN PELIN DE ACEITE, Y LO METEMOS CON UN PELIN DE AGUA AL MICROONDAS DURANTE CINCO MINUTOS. REMOVEMOS BIEN AL SACARLA PARA MEZCLAR SABORES. Y A COMEEEEEEEEEEER