Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



viernes, enero 30, 2009

PATATAS Y HUEVOS FRITOS ESCLAFADOS


INGREDIENTES: CUATRO PATATAS, DOS HUEVOS FRESCOS, ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA Y TOMILLO, MOLIDOS.
FORMA DE HACERLO:
Se pelan las patatas y se parten por la mitad, colocándolas en una fuente para microondas, a ser posible que tenga ranuras tipo carmela en el fondo. Se rocían las patatas partidas por la mitad con aceite de oliva. Se les echa pimienta molida y tomillo molido. Se les vuelve a rociar un poco más de aceite. Quien quiera puede añadirles un poquillo de sal. Yo no les echo nada de sal.
Se meten al microondas tapándolas con la tapadera para ello. Se ponen a máxima potencia durante quince minutos. Se sacan, rociándolas con el aceite que quede en el fondo del recipiente en el que las hemos asado. Se colocan en un plato. Se parten con un tenedor y un cuchillo en trozos chicos. Se fríen dos huevos en el microondas con un chorro de aceite. (Para freír los huevos en el microondas, se coloca el huevo en un plato o mejor en una huevera especial para hacerlos en el microondas, se mete a máxima potencia durante 55 segundos). Una vez fritos los huevos, sin pasarnos de tiempo para que no salgan duros, se colocan sobre las patatas y se parten con un cuchillo y tenedor, mezclándolos bien con las patatas partidas. Si esta la mezcla un poco seca, se le añade por encima un chorro de aceite de oliva crudo.
Y a comeeerrr.