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domingo, octubre 15, 2006

BOQUERONES EN GABARDINA.

LIMPIOS LOS BOQUERONES DE TRIPA, CABEZA Y ABIERTOS QUITANDOLE LA ESPINA, DEJANDOLOS UNIDOS POR LA COLA, SE REBOZAN EN UN HUEVO BATIDO Y DESPUES SE REBOZAN EN HARINA. LUEGO SE COLOCAN EN UNA FUENTE SE ROCIAN DE ACEITE CON LA ACEITERA Y SE METEN AL MICROONDAS DURANTE 11 MINUTOS. EL RESULTADO AHÍ LO TENEIS: BOQUERONES EN GABARDINA.

YEMAS DE CARAVACA. APERITIVO EN CABO PALOS. BOQUERONES CON TOMATE Y SALSA VERDE. JUDIAS SALTEADAS CON JAMÓN.

YEMAS DE CARAVACA:
8 YEMAS DE HUEVO. UN VASO DE AZÚCAR. MEDIO VASO DE AGUA. UNA CUCHARADA DE MAICENA. CHOCOLATE PARA FUNDIR. PARA HACERLAS, PRIMERO SE HACE EL ALMIBAR EN EL MICROONDAS, CON EL VASO DE AZÚCAR Y EL MEDIO DE AGUA DURANTE 7 MINUTOS, SIN QUE EL AZUCAR LLEGUE A TOSTARSE. LAS 8 YEMAS DE HUEVO SE BATEN CON LA CUCHARADA DE MAICENA, SE LES AÑADE EL ALMIBAR CALIENTE, SIN DEJAR DE BATIR Y SE METEN AL MICROONDAS DURANTE DOS MINUTOS. LAS SACAMOS Y BATIMOS, Y LAS VOLVEMOS A METER DURANTE CUATRO MINUTOS, SACANDO CADA MINUTO Y BATIENDO. CONSEGUIREMOS UNA MASA BASTANTE SÓLIDA. COGEMOS UN RECIPIENTE PARA FUNDIR EL CHOCOLATE, SE RECOMIENDA CHOCOLATE FINO CON LECHE, ESPECIAL PARA FUNDIR. EL CHOCOLATE SE METE AL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO, LO SACAMOS LO OBSERVAMOS Y SI AÚN NO SE FUNDE, LO VOLVEMOS A METER OTRO MINUTO, Y LO VOLVEMOS A SACAR OBSERVANDO SI YA ESTA FUNDIDO O NO. ASÍ, MINUTO A MINUTO HASTA QUE SE FUNDA. UNA VEZ FUNDIDO, COLOCAMOS RELLENAMOS UNA LIGERA CAPA DE CHOCOLATE FUNDIDO EN UN PLATO O FUENTE. EN DICHA FUENTE IREMOS COLOCANDO BOLITAS DE LA MASA DE YEMAS QUE HEMOS HECHO EN EL MICROONDAS. UNA VEZ COLOCADAS LAS BOLITAS DE YEMA ENCIMA DE LA CAPA DE CHOCOLATE DEL PLATO. ECHAMOS POR ENCIMA DE LAS BOLITAS, CHOCOLATE FUNDIDO. DEJAMOS ENFRIAR Y METEMOS AL FRIGORÍFICO. UNA VEZ QUE EL CHOCOLATE ESTA DURO, CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO, RECORTAMOS LAS BOLITAS SOBRE EL FONDO DEL PLATO, DESPEGANDO CON EL MISMO CUCHILLO O UNA ESPÁTULA.
YEMAS DE ÁVILA:
PODEMOS HACER YEMAS DE ÁVILA, SUSTITUYENDO EL CHOCOLATE POR AZUCAR MOLIDA LLAMADA AZUCAR GLACE, SIMPLEMENTE REBOZANDO LA BOLITA DE YEMA DE AZÚCAR GLACÉ Y COLOCANDO EN UN MOLDE PEQUEÑO DE PAPEL. BON PROFIT.
PARA TOMARSE UN DELICIOSO APERITIVO VIENDO EL MAR, EN EL PASEO DE LA BARRA DE CABO DE PALOS, NO HACE FALTA NINGÚN MICROONDAS, SÓLO CON 5 EUROS PODREMOS DISFRUTAR DOS PERSONAS DE DOS CERVEZAS, UN PLATO DE ACEITUNAS Y UNAS PATATAS FRITAS.
PARA HACER BOQUERONES EN VINAGRE, ACEITE, AJO, PEREJIL Y SAL. TAMPOCO HACE FALTA MICROONDAS. UNA VEZ LIMPIOS LOS BOQUERONES DE TRIPAS, LOS ABRIMOS POR LA MITAD, QUITANDOLE LA ESPINA. Y LOS PONEMOS CUBIERTOS DE VINAGRE DURANTE UNAS 12 HORAS. LUEGO LOS ESCURRIMOS DE VINAGRE Y COLOCAMOS POR CAPAS EN UN RECIPIENTE, CUBRIENDO CADA CAPA DE AJO PICADO Y PEREJIL. LUEGO CUBRIMOS LOS BOQUERONES CON ACEITE DE OLIVA. PODEMOS AÑADIR ADEMÁS DEL AJO Y PEREJIL, UN POCO DE ORENGANO. ESTAN RIQUISIMOS CON TOMATE EN UN PLATO, AL QUE PODEMOS AÑADIR SALSA VERDE.
YEMAS DE CARAVACA, ANTES DE RECORTAR.
JUDIAS SALTEADAS CON JAMÓN. PONEMOS EN UNA FUENTE AL MICROONDAS DURANTE 20 MINUTOS, LAS JUDIAS VERDES CUBIERTAS DE AGUA, CORTADOS LOS EXTREMOS Y PARTIDAS POR LA MITAD JUNTO A UNAS RODAJAS DE CEBOLLA. LUEGO SOFREIMOS AL MICROONDAS TROCITOS DE JAMÓN, CON AJOS, Y CEBOLLA. UNA VEZ SOFRITOS, LO AÑADIMOS EN UNA FUENTE A LAS JUDIAS. REMOVEMOS BIEN, ROCIAMOS CON UN POCO DE ACEITE DE LA ACEITERA Y LO METEMOS AL MICROONDAS DURANTE 15 MINUTOS. EL RESULTADO AQUI LO TENEIS. LOS SOFRITOS AL MICROONDAS SE HACEN CALENTANDO EN UN RECIPIENTE EL ACEITE DURANTE 5 O 3 MINUTOS, Y LUEGO AÑADIENDO LOS OBJETOS A SOFREIR METIENDOLOS AL MICRO ROCIADOS DE ACEITE DURANTE UNOS 3 MINUTOS.