Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



viernes, enero 23, 2009

CHULETONES DE CERDO O DE TERNERA, ASADOS EN EL MICROONDAS.


INGREDIENTES: Medio kilo de chuletones de cerdo o de ternera. Limón. Aceite de oliva virgen. Pimienta. Tomillo.

FORMA DE HACERLO EN 4 MINUTOS:

Se meten los chuletones en un recipiente para microondas, o en un plato. Lo preferible sería un recipiente, donde el fondo sea de estrías, tipo asadora carmela, para que la grasa que se desprende al asar la carne en el microondas, quede separada y no estropee el sabor de la propia carne.

Se echa un buen rociado de limón escurrido sobre la carne colocada ya en el recipiente. Luego, un chorro de aceite distribuido uniformemente por encima de los chuletones. Luego pimienta molida y por ultimo tomillo molido. Se mete al microondas, tapándola con su tapa, y se tiene a máxima potencia durante 4 minutos. A quien le guste más hecha la carne, le puede poner un minuto más.

Y ya podemos comer rápidamente y de calidad unos buenos chuletones asados en 4 o 5 minutos en el microondas.

Pero, ojo, si la carne pesa más, hay que calcular aproximadamente un minuto de microondas por cien gramos de carne, suplementaria.

PURÉ DE CALABACÍN AL MICROONDAS




INGREDIENTES:


Dos calabacines. Una cebolla redonda grande. Dos dientes de ajo. Dos patatas. Cuatro zanahorias, Dos o tres cucharadas de aceite.


MODO DE HACERLO:


En primer lugar se echa en un recipiente cóncavo apto para microondas aproximadamente tres cucharadas de aceite, o algo menos de un cuarto de vaso de aceite. Se mete en el microondas a máxima potencia durante unos tres o cuatro minutos. Luego se echa la cebolla cortada tipo juliana, es decir, en rodajas finas, o en pellizcos finos, Se remueve con el aceite caliente, con una cuchara de madera, por ejemplo. Y se vuelve a meter al microondas teniéndola unos 5 o 6 minutillos de nada, para que se poche un poco. Se lavan los dos calabacines y se les quita el culo y el tallo. No se pelan y se parten en rodajas. Se hace lo mismo con las zanahorias, que pueden ser cinco, seis, incluso siete zanahorias. , quitándoles la piel en donde haya que quitarla para limpiarlas, y se cortan en rodajas. El número de zanahorias, depende del volumen del recipiente donde lo vamos a poner todo a cocer. Se pelan y lavan las patatas, cortándolas asimismo, en rodajas. Se pelan dos dientes de ajo y se hacen rodajas.


Una vez todo hecho rodajas o tiras finas, se añade a la cebolla pochada y se remueve mezclando todo. Y se mete al microondas añadiéndole un vaso o dos de agua, durante unos veinticinco minutos. Teniendo la precaución de dejar unos dos o tres dedos, como mínimo de espacio sin cubrir hasta el borde del recipiente donde lo metamos, para que al hervir en el microondas, no se desborde. Cuando hayan pasado los primeros veinticinco minutos, se saca, se remueve y se mete al microondas otros veinte minutos. Lo sacamos y si vemos que la zanahoria y las patatas están hechas, quiere decir que hemos acabado. Luego, añadimos ocho quesitos en porciones cremosos. Y un vaso de leche, o un vaso de nata. Metemos en la batidora y trituramos bien.


Cuando vayamos a echarlo al plato para comer, lo calentamos, si es que se nos ha enfriado, o lo tenemos del día anterior guardado en el frigorífico, le podemos añadir un poco de sal, un poco de pimienta y un poco de aceite de oliva virgen. Se remueve bien con la cuchara y, a comeeeerrrr. Rápido, que se enfría enseguida.