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jueves, diciembre 07, 2006

MUSLITOS DE POLLO ESTOFADOS AL MICROONDAS.

¿COMO SE HACE ESTO?. QUE NO CUNDA EL PÁNICO. ESTO SE HACE SÓLO. NOSOTROS NOS PODEMOS DEDICAR A HACER OTROS MENESTERES. JE,JE.
HOY HEMOS HECHO ESTOS MUSLITOS DE POLLO DESHUESADOS ESTOFADOS AL MICRO. PERO PODIAMOS HABER HECHO EN SU LUGAR, CODORNICES O PERDICES, EN FIN , SE HACE CON EL MATERIAL QUE SE TENGA. LA FORMA, MUY SENCILLA:
UNA HOJA DE LAUREL, UN CLAVILLO, PEREJIL, APIO, AJO PUERRO, CHAMPIÑONES, CEBOLLA, AJOS, TOMILLO, OREGANO, CHOCOLATE, ALMENDRAS, PIÑONES, ZANAHORIAS, SAL, PIMIENTA, ACEITE, MEDIO VASITO DE VINO DE JERES Y UNA COPA DE COÑAC O WISKEY Y MUSLITOS DE POLLO DESHUESADOS EN ESTE CASO.
SE PARTE A TAQUITOS EL APIO, EL AJO PUERRO Y LA ZANAHORIA. LA CEBOLLA SE CORTA TIPO JULIANA O SEA A RODAJAS FINAS O A TROZOS FINOS. SE MACHACAN LAS ALMENDRAS. EL POLLO SE LAVA, SE LE ECHA LIMON ESCURRIDO, ACEITE, SAL Y PIMIENTA. LO PRIMERO MEZCLAMOS LOS TROZOS DE LAS VERDURAS, AJOS, PEREJIL, APIO, CEBOLLA, PUERRO, ZANAHORIA, ETC., EN UNA FUENTE, LE AÑADIMOS EL OREGANO Y EL TOMILLO MOLIDO, LAS ALMENDRAS MOLIDAS CRUDAS O TOSTADAS, LO MEZCLAMOS TODO. Y COGEMOS UN POCO DE ESA MEZCLA Y PONEMOS UNA CAPA EN EL FONDO DE UNA FUENTE CONCAVA PARA MICROONDAS. ENCIMA DE ESA CAPA COLOCAMOS LOS MUSLITOS DE POLLO YA SAZONADOS, Y ENCIMA DE LOS MUSLITOS DE POLLO, COLOCAMOS OTRA CAPA DE ESA MEZCLA DE VERDURAS Y ESPECIES. NO OLVIDEIS UNA HOJA DE LAUREL Y UNO O DOS CLAVILLOS. TAMBIEN LE AÑADIMOS A LA MEZCLA UNOS TROZOS DE CHOCOLATE. LE ECHAMOS A LA FUENTE UNA VEZ LLENA CON ESOS INGREDIENTES, LA COPA DE COÑAC O WISKEY, Y OTRA COPA DE VINO DE JEREZ, LE AÑADIMOS AGUA, PARA QUE TODO QUEDE BIEN CUBIERTO DE LIQUIDO. Y LO METEMOS AL MICROONDAS DURANTE UNOS 40 MINUTOS. CUANDO TERMINE, PROBAMOS PREVIAMENTE LA VERDURA PARA VER SI ESTA HECHA, Y SI NO LO ESTA LE METEMOS UNOS MINUTILLOS MAS DE MICROONDAS. UNA VEZ COCIDO, SACAMOS CON UN CUCHARON LOS MUSLITOS DE POLLO Y LOS PONEMOS EN UNA FUENTE, Y EL RESTO LO BATIMOS CON LA BATIDORA Y DESPUES LO PASAMOS POR UN COLADOR, PARA QUE QUEDE UNA SALSA LIQUIDA. NO OLVIDEMOS ANTES DE BATIR, RETIRAR LA HOJA DE LAUREL. LUEGO, PODEMOS DARLE UNOS DIEZ MINUTOS MAS DE MICROONDAS A LOS MUSLITOS, A LOS QUE HEMOS AÑADIDO LA SALSA YA COLADA. Y TENDREMOS UN PLATO COMO EL DE LA FOTO. UNA SUGERENCIA, PODEMOS SERVIRLO CON UNAS PATATAS FRITAS EN EL PLATO Y CON UNOS CORTES DE JAMÓN. TAMBIEN EXISTE OTRA VARIANTE MAS A LO BESTIA, QUE CONSISTE, EN NO BATIR LAS VERDURAS NI HACER ESA SALSA TAN FINA Y DELICADA, SINO EN SERVIR LOS MUSLITOS, JUNTO CON LAS VERDURAS TAL CUAL SALEN. NO CABE DUDA, QUE ES OTRO PLATO DISTINTO, CON MAS VITAMINAS, PERO UN POCO MENOS FINO. TAMBIEN EXISTEN OTRAS VARIANTES, QUE CONSISTEN EN SOFREIR AJOS Y MUSLITOS PREVIAMENTE, PERO ESO REQUIERE DE UN TRABAJO INNECESARIO. BON PROFIT Y FORZA AL CANUT.