Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



viernes, enero 09, 2009

REDONDO DE CERDO O TERNERA, RELLENO O MECHADO, HECHO AL MICROONDAS











INGREDIENTES:

Un redondo de cerdo o ternera, ya relleno y atado con una malla de hilo para que no se desgrane. Podemos optar, por comprar el redondo y rellenarlo nosotros mismos a nuestro gusto, mechándolo con los ingredientes que nos apetezca y luego envolverlo con una malla apretada para que no de deshaga al cocer. Tres zanahorias cortadas en finas tiras. Una cabeza de ajos cortados en rodajas. Una cebolla cortada tipo juliana. Un pimiento rojo cortado a tiras. Un vaso de azúcar. Un tercio de cerveza, con o sin alcohol. Aceite de oliva sofreír. Piñones. Una o dos patatas cortadas en rodajas. Un poco de tomillo y pimienta molida. Y quien le guste la sal, pues un poco de sal.


FORMA DE HACERLO:

Se hacen todos los sofritos en el microondas, unos tardarán tres, otros dos, y otros cuatro, minutos. Se sofríe también el redondo envuelto en su malla.
Una vez sofrito todo, se mete en una olla para microondas, añadiendo un poco de tomillo, pimienta, (sal si no sois hipertensos) y piñones enteros. Junto a un vaso de azúcar. Y una cerveza, en mi caso, sin alcohol. Pero con alcohol, sale más rico. (Yo no tenía con alcohol, pues no soy un alcohólico). Se mete todo en el microondas, a máxima potencia durante 45 minutos. A mitad de cocción, se le da la vuelta al redondo para que se cueza bien por los dos lados.

Para servirlo, se puede hacer cortando el redondo en rodajas y añadiéndole los ingredientes de la cocción tal cual salen. O bien, pasar todo por el chino, y colar dejando una salsa líquida. O bien triturar los ingredientes con el caldo y formar una salsa más espesa. Todo ello se puede acompañar de unas patatas fritas en el microondas hechas cuadrados. En cualquier caso, bon profit.
Ah, se me olvidaba: no olvidéis quitar la malla, una vez cocido el redondo y antes de cortarlo en rodajas. No seáis brutos y os la vayáis a tragar con malla y todo. Que haberlos ahílos.