Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



domingo, mayo 06, 2007

SEPIA EN SU TINTA Y CORVINA CON SALSA VERDE. TODO ELLO AL MICROONDAS.

LA FUENTE DE CRISTAL CON LA SEPIA, EL TOMATE Y LA CEBOLLA, PREVIAMENTE A ECHARLE LA TINTA, MEZCLADA CON EL VINO BLANCO, LA HARINA DE MAIZ Y EL AGUA.

LA FUENTE DE SEPIA, CON LA TINTA, EL VINO, EL AGUA Y LA HARINA DE MAIZ, YA INCORPORADOS.

EL PLATO DE SEPIA EN SU TINTA, YA SERVIDO EN LA MESA. LISTO PARA COMER.
CON UN SIMPLE MICROONDAS COMO ESTE, Y A TEMPERATURA MÁXIMA SE PUEDEN HACER TODOS LOS PLATOS Y POSTRES.
SEPIA EN SU TINTA. PLATO HECHO EXCLUSIVAMENTE AL MICROONDAS:

INGREDIENTES: DOS SEPIAS, CUATRO CEBOLLAS MEDIANAS O DOS CEBOLLAS GRANDES. MEDIO VASO DE VINO BLANCO, MEDIO VASO DE AGUA, UNA CUCHARADA DE HARINA DE MAIZ, DOS BOLSITAS DE TINTA DE SEPIA, QUE PODREMOS ADQUIRIR EN EL SUPERMERCADO O SACAR DE LAS SEPIAS. UN BOTE DE TOMATE FRITO. ACEITE PARA SOFREIR, Y SAL.

MODO DE HACERLO EN EL MICROONDAS:

SE COLOCA EL ACEITE PARA SOFREIR EN UN RECIPIENTE DE CRISTAL PARA MICROONDAS, SUFICIENTEMENTE AMPLIO Y ALTO, PARA CONTENER EL EXQUISITO PLATO QUE VAMOS A COCINAR. LO METEMOS AL MICROONDAS DURANTE CINCO MINUTOS PARA QUE EL ACEITE SE CALIENTE. PREVIAMENTE HEMOS CORTADO LAS CEBOLLAS EN TROZOS CHICOS. UNA VEZ CALENTADO EL ACEITE, ECHAMOS LAS CEBOLLAS PARTIDAS Y LAS MEZCLAMOS CON EL ACEITE, DESPUES LAS METEMOS AL MICROONDAS DURANTE OTROS CINCO MINUTOS. Y YA ESTAN SOFRITAS. PREVIAMENTE HABREMOS QUITADO LA PIEL A LA SEPIA, Y HABREMOS EXTRAIDO EL HUESO DE SEPIA, Y EL CONTENIDO INTERIOR DEL CUERPO. SI PODEMOS GUARDAMOS LAS BOLSAS DE TINTA. LIMPIA LA SEPIA, LA CORTAMOS EN TROZOS CHICOS. Y LA AÑADIMOS A LA CEBOLLA SOFRITA, METEMOS AL MICROONDAS Y LO TENEMOS TODO UNOS QUINCE MINUTOS. LUEGO AÑADIMOS EL TOMATE FRITO Y LO TENEMOS UNOS CINCO MINUTOS. CADA VEZ QUE AÑADIMOS ALGO, LO REMOVEMOS BIEN, CON EL CONTENIDO DE LA FUENTE. LUEGO EN UN VASO METEMOS LA CUCHARADA DE HARINA DE MAIZ, LAS DOS BOLSITAS DE TINTA DE SEPIA, EL MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y EL MEDIO DE AGUA, Y LO CALENTAMOS EN EL VASO TODO ELLO, DURANTE DOS MINUTOS. UNA VEZ CALIENTE EL CONTENIDO DEL VASO, LO AÑADIMOS A LA FUENTE Y METEMOS EN EL MICROONDAS DE 7 A 10 MINUTOS. YA TENEMOS EL EXQUISITO PLATO DE SEPIA EN SU TINTA. SE PUEDE COMER ASÍ DIRECTAMENTE, CALIENTE O FRIO. Y TAMBIEN SERVIRLO CON ARROZ BLANCO HERVIDO PREVIAMENTE, MEZCLADO TODO. A ESTA ULTIMA FORMA, TAMBIEN SE LE LLAMA ARROZ NEGRO. BON PROFIT.
LA CORVINA ES UN PESCADO BLANCO DE CARNE DELICADA Y EXQUISITA. PARA HACERLA ASADA AL MICROONDAS, SIN LIMPIAR NI ESCAMAR, ES FACIL. LA CUBRIMOS DE SAL GORDA, UN PUÑADO DE SAL ES SUFICIENTE. NO HACE FALTA QUE ESTE ENVUELTA DE SAL, SINO TAN SÓLO UNOS GRANOS POR ENCIMA. LA METEMOS AL MICROONDAS UNOS 7 MINUTOS Y YA LA TENEMOS ASADA. PREVIAMENTE HEMOS PICADO UNOS TRES DIENTES DE AJO O CUATRO, EN EL MORTERO, CON UN POCO DE SAL, ACEITE, ZUMO DE UN LIMÓN Y PEREJIL PICADO CON EL AJO, HABREMOS HECHO UNA DELICIOSA SALSA VERDE, QUE VERTEMOS CON UNA CUCHARA POR ENCIMA DE LA CARNE DE LA CORVINA, UNA VEZ RETIRADA LA PIEL. ESTA SALE ESTUPENSAMENTE UNA VEZ HECHA EN EL MICROONDAS. ESTA FORMA DE COCINAR EL PESCADO EN EL MICROONDAS, DÁ FÉ DE QUE COCINAR PESCADO EN ESE ARTILUGIO CASERO, ES UNA FORMA RÁPIDA, SANA, Y SABROSA, SIN HUMOS NI OLORES. PERO AL IGUAL QUE LA CORVINA, PODEMOS COCINAR DE LA MISMA FORMA CUALQUIER TIPO DE PESCADO.