Política de cookies

Este sitio emplea cookies para prestar sus servicios, para personalizar anuncios y para analizar el tráfico. Google recibe información sobre tu uso de este sitio web. Si utilizas este sitio web, se sobreentiende que autorizas el uso de cookies.

Entendido. Estoy de
acuerdo.



domingo, mayo 06, 2012

Almejas en salsa marinera

Ingredientes: medio kilo de almejas, un bote de tomate frito, perejíl, media cabeza de ajos, una cebolla, un vaso de vino fino de Jerez, aceite, dos guindillas, dos cucharadas de harina, un poco de agua, pimentón molido.

FORMA DE HACERLO: Se ponen las almejas en agua con sal para que se limpien durante unos diez minutos, luego se lavan, se escurren y se colocan a máxima potencia durante tres o cuatro minutos en el microondas para que se abran, se tiran las que no se hayan abierto, y se guardan las abiertas. El caldo lo podemos aprovechar, o bien tirar pues puede que las almejas no abiertas, hayan contaminado el caldo.
Se ponen los dientes de ajos partidos a sofreir con aceite en el microondas a máxima potencia unos dos minutos y medio, se sacan con una rasera y se reservan en un plato, se corta la cebolla tipo juliana a tiras y se mete al microondas con aceite durante unos cuatro minutos, se remueve y se mete otro minuto mas o dos minutos mas. Se añaden a la cebolla pochada los ajos, y una cucharada de pimentón y dos cucharadas de harina, se remueve y se mete al microondas durante un minuto, luego se añaden las dos guindillas partidas, el bote de tomate, un vaso de vino blanco fino y agua suficiente para que el caldo no sea demasiado espeso, y se pone todo en el microondas a cocer durante unos diez minutos. Se añaden las almejas removiendo y se tienen otros dos minutos, luego se echa el perejil picado, que puede ser de tarro de especias.
Y ya están las almejas para comerlas con una barra de pan recien hecho, mojando y rebañando sopas por el plato de las almejas.
Una forma mas fina de hacerlas consiste en triturar la salsa, con una batidora, antes de añadir las almejas.