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domingo, diciembre 16, 2007

ESPINACAS ESTOFADAS CON PUERROS. Y CON EL CALDO QUE SOBRE HAREMOS TAMBIÉN ARROZ ESTOFADO. EXPERMIENTOS A GOGÓ.

Si al estofado de arroz, no le añadiesemos algo: huevos fritos, jamón york, perritos, salsa de tomate, etc., no hay cristiano, ni ateo, ni adicto a cualquier otra religión que pueda tragarlo. Es mi opinión. Este plato lo he convertido en comible, añadiendo cuatro perritos y metiendolo todo ello en el microondas a máxima potencia durante 3 o 4 minutos, pues a la vez que se calentaba, se han hecho los perritos. Despues los he partido en trozos y ya era otra cosa en el paladar. Una ultima advertencia, por favor, que a nadie se le ocurra cambiar los perritos por carne de mosca. Pues, incluso la carne esa de insecto, de cara a la navidad, debe estar por las nubes. Al menos, yo no he visto ninguna mosca, y eso que estoy a 50 metros sobre el nivel del mar. Deben estar más altas. O sea por las nubes.
Era sólo una broma eso de las moscas, porfa, que no cunda el pánico.










Siempre da gusto tener en el frigo verduras. Estas son fuente de vitáminas, minerales y sirven para llevar una dieta sana y saludable.



Aprovechando que hoy no tenía comida preparada, y sí unos puerros que llevaban algun tiempo y de otra forma hubiese tenido que tirarlos. Me he decidido a hacer unas espinacas con puerros. Los puerros son los mejores amigos del cocinero/a, igual que el perro es el mejor amigo del hombre y de la mujer. Pensaba simplemente hervir las espinacas con los puerros en un bol con agua. Pero he pensado que, darle una categoría a las espinacas de guiso, tal vez las hiciese mucho más sabrosas. De esta forma, hoy al hierro que contienen estas verduras, les he añadido una receta culinaria inventada por mi. Que pienso estará buena, buena.






Ingredientes:



Una bolsa de espinacas, que previamente habremos lavado con abundante agua. Una cabeza de ajos pelados sin partir. Unos granos de pimienta. Una hoja o dos de laurel. Tomillo. Perejil. Sal. Agua. Vino tinto. Un chorro de aceite. Unos clavos o clavillos. Orégano. Unos trozos de chocolate puro con almendras. O si no tenemos, podemos meterle el chocolate que sea, incluso en polvo. (Por eso de que polvo somos, nos gustan los polvos y en polvos nos convertiremos. Je,je). También se puede añadir una cebolla, pero yo he prescindido de ella. De la misma forma se pueden añadir unas patatas. Incluso unas Judias previamente en remojo una noche. Lo que no lleva esta olla es carne, eso es otra receta.






Forma de hacerlo al microondas:



Una vez lavadas las espinacas, y los puerros partidos, se ponen en un recipiente cóncavo, sufiencientemente alto y grande pero que quepa en nuestro microondas. Añadios un poco de agua, un vaso de vino tinto, un chorro de aceite. Y el resto de los ingredientes. Metemos todo en el microondas tapandolo con su tapa. Y tenemos veinte minutos a máxima potencia. Lo sacamos cuidando no derramar líquido ni quemarnos. Y le removemos con una cuchara, metiendo otros 10, o unos quince minutos más, hasta que el puerro este hecho. Tendremos un estofado rico, rico, con sólo productos de la huerta. Nos daran hierro, nos bajarán el colesterol malo, nos subiran el colesterol bueno, y tal vez, tal vez, nos quiten unos kilos de peso corporal. Otro día si queremos comer carne, guardando la dieta, podríamos intentarlo cazando moscas y añadiendolas a este plato. Claro, lo de las moscas es una broma, pero sirve para mantener la dieta sin carne. Si le añadimos cualquier tipo de carne, tendremos en cuenta que antes hay que salpimentarla.


Se supone que nos sobrará un montón de caldo del estofado de espinacas. Se me ha ocurrido echarle dos vasos de arroz, añadiendole un poco de agua, pero que el agua supere en volumen dos veces y media al de arroz, para que no quede en seco. Con un vaso de arroz habrá para dos personas.Se mete al microondas a potencia máxima durante veinte minutos. Luego para comerlo, podemos quitarle algo de caldo, dejarle todo el caldo, o escurrirlo. El resultado ya lo pondré en el blogge. Pero creo, pienso, supongo, que será algo así a un estofado de arroz. También imagino que esto estará ya inventado, al menos en China, pero como soy casi autodidacta, hago toda clase de expermientos.


Bon profit.

6 comentarios:

la kioskera dijo...

Hola Jack

Interesante ese plato sí señor

Como ves cuando escribes tienes comentarios si no escribes pues lo normal es que no tengas, de todos modos tampoco siempre que se escriba tienes por que tenerlos, por que la gente con leer ya se da por satisfecha y otras veces no les apetece escribir o no tienen nada que decir.
De todos modos esto de los blog es muy curioso yo por ejemplo leo muchos blog pero opino en pocos aparte de que me seria imposible escribir en todos en muchos no sé ni que decir, algunos blog los veo muy íntimos y no escribo por mantener esa intimidad otros los veo solo en plan de información, yo muchas veces tengo la impresión que algunos de los blog que visito están hechos por personas que escriben pero solo para ser leídos pero no para que nadie opine.

Mira la fecha de tu ultimo escrito que es la receta de la Quesada pone que es del 10 de julio, no has escrito nada hasta ayer, así yo veo un poco difícil que nadie te pueda dejar un comentario

Un saludo

Jack Blake dijo...

Hola Kioskera. Encantado de que alguien coloque un comentario en alguno de mis blogges. Peron en realidad en un blogge, no existe otra satisfacción que reflejar el alter ego que todos llevamos dentro. Porque lo que hoy es ego, mañana cuando lo leemos, ya no forma parte de nosotros mismos. Es como si fuese otro yo. El yo de ayer. Nosostros ya nos sentimos otros yo, superados el de ayer. Es como si fuera un perro, o animal de compañía, esto de los blogges, porque le vas dando de comer, le hablas, escribes, y al final, el blogge ladra por si sólo en señal de agradecimiento.
Pero el tema que me trae en este comentario, no es sacar a colación las bondades de los blogges, que tenerlas las tienen, sino añadir, que la receta expuesta de arroz estofado, esta bien, es una forma de hervir arroz. Los chinos saben mucho de arroces. Pero, yo puedo concluir y concluyo, de que al arroz estofado, si no le añadimos algo de chiche, no se puede tragar. Es como andar por el desierto dias y dias, sin encontrar agua. En resumen, una forma de paliar esa aridez del arroz hervido, sea hervido puro, o estofado, es añadirle algo: unos huevos fritos, una salsa de tomate, o unos perritos calientes, que es por lo que yo he optado hoy. Por supuesto que ponerse a cazar moscas y añadirselas al arroz hervido, bajo el pretexto de llevar una dieta espartana, no es excusa, para nada. A la porra las moscas con arroz y eso de las dietas espartanas. Porque yo me pregunto. ¿Para que esta el deporte?. Y me contesto: para bajar la tripa y el colesterol malo. Un saludo.

tatiana dijo...

Bueno Jack, creo que debo leer con calma tu blogg por que la cocina no me entra tío!!!!!!! que no se entere el hombre que se esta enamorando de mi!! que soy un desastre con el arte culinario!!!!

Un saludo :)

Jack Blake dijo...

Hola Tatiana. Mi humilde opinión, es que no hay que ocultar algo que no es nada malo. Que no te entre la cocina, no es ningún defecto. En el sentido de que, tienes toda la vida por delante para aprender. Y además, si se entera tu amigo, mejor que mejor, porque así, te querrá tal como eres. Y en principio, con que uno de los dos sepa cocinar para ambos, o bien, llevar una buena cartera para comer en restaurantes de calidad, es suficiente. Pero, si quieres tener una barricada contra el hambre, si que te sugiero que tengas mi blogge de cocina como libro de consulta. Te será de utilidad. Un saludo.

Hasta los cojones. dijo...

Hace ya algún tiempo, cree un blog para reunir a toda esa gente de puta madre que ha encontrado un vínculo de unión entre MI BLOG y el suyo. Gente que comparte, o no, mis opiniones e inquietudes, pero que participa en ellas. Gente que me linka y quiere que yo le linke. Gente con blogs interesantes que aportan algo a esta mierda de mundo.
Vamos...
GENTE DE PUTA MADRE, MAS IVA.
Hoy, tu, pasas a formar parte de mi pequeña comunidad.

http://gentedeputamadremasiva.blogspot.com/

Te doy las gracias por ello.

Jack Blake dijo...

Hola, hasta los cojones. No tienes que darme las gracias. Es todo lo contrario, a ti es a quien agradezco que me haya metido en ese cajón de bloggeros de puta madre y de que me salga gratis el IVA.
Lo dicho. Es un honor para mi humilde blogger de cocina, estar dentro de esa cosa masiva. Un saludo.