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miércoles, octubre 04, 2006

PATATAS BRAVAS Y HUEVOS FRITOS. ALMEJAS AL VAPOR Y PESCADO FRITO.TORTILLA DE PATATAS.CREMA CATALANA. MERO A LA CAZUELA.

En las imágenes de abajo, se muestra la forma de quemar el azúcar que echaremos sobre la crema catalana, una vez hecha.



LAS PATATAS A LA BRAVA:

SE PELAN LAS PATATAS Y SE COLOCAN CON AGUA EN UNA FUENTE CONCAVA EN EL MICROONDAS DURANTE 25 MINUTOS. LUEGO SE SACAN. EN OTRA FUENTE SE SOFRIEN UNOS AJOS, ECHANDO UNAS GOTAS DE ACEITE EN UN PLATO CONCAVO DURANTE TRES MINUTOS DE MICROONDAS. SE AÑADEN LOS AJOS PARTIDOS Y SE TIENEN OTROS DOS MINUTOS HASTA SOFREIRLOS. LUEGO SE AÑADE TOMATE DE BOTE FRITO Y SE TIENE OTROS DOS MINUTOS, AÑADIENDO UNAS GUINDILLAS ESTRUJADAS CON LOS DEDOS. SE CORTAN LAS PATATAS EN TROZOS Y SE MEZCLAN CON EL TOMATE FRITO Y LOS AJOS.
ALMEJAS AL VAPOR:

SE METEN LAS ALMEJAS EN UN PLATO Y DURANTE 3 MINUTOS DE MICROONDAS A MAXIMA POTENCIA, SE ABREN AL VAPOR. SÓLO QUEDA ECHARLES LIMÓN Y COMEREMOS EL MEJOR PRODUCTO DE LOS MARES.
TORTILLA DE PATATAS O DE BERENJENAS:

SE PARTEN LAS PATATAS O LAS BERENJENAS, COMO PARA FREIR. SE COLOCAN EN UNA FUENTE, SE ROCIAN DE ACEITE POR ENCIMA Y SE METEN AL MICROONDAS A MAXIMA POTENCIA DURANTE 25 MINUTOS O 27 MINUTOS. LUEGO SE BATEN LOS HUEVOS Y SE MEZCLAN CON LAS PATATAS. SE VUELVE A METER TODO AL MICROONDAS DURANTE DIEZ MINUTOS. EL RESULTADO, UNA TORTILLA DE PATATAS O BERENJENAS AL MICROONDAS, QUE SE HACE SÓLA.
CREMA CATALANA:

DOS VASOS DE LECHA. MEDIO VASO DE AZUCAR. UNA CUCHARADA SOPERA COLMADA DE MAICENA. CUATRO YEMAS DE HUEVOS. UNA PLANCHA DE HIERRO PARA TOSTAR LA CREMA.

SE COLOCA UN VASO DE LECHE, CON EL MEDIO VASO DE AZUCAR Y CON UNA CORTEZA DE LIMÓN Y CANELA EN RAMA DURANTE 6 MINUTOS EN EL MICROONDAS A MAXIMA POTENCIA. EL OTRO VASO DE LECHE JUNTO A LAS CUATRO YEMAS DE HUEVOS Y LA CUCHARADA SOPERA COLMADA DE MAICENA, SE BATE CON LA BATIDORA. SE LE AÑADE LA LECHE HERVIDA DEL MICROONDAS PREVIAMENTE COLADA. SE BATE TODO OTRA VEZ. SE METE AL MICROONDAS DOS MINUTOS. Y LUEGO SE SACA SE VUELVE A BATIR. Y SE VA METIENDO MINUTO A MINUTO, DURANTE CUATRO MINUTOS. ENTRE MINUTO Y MINUTO SE BATE LA CREMA. SE SACA, Y SE LE ECHA UN POQUITIN DE AZUCAR POR ENCIMA. SE PONE LA PLANCHA DE ACERO AL FUEGO DURANTE 10 MINUTOS Y SE APLICA SOBRE LA SUPERFICIE DE LA CREMA RECUBIERTA DE UNA FINA, MUY FINA CAPA DE AZUCAR, HASTA TOSTARLA. DEJAMOS ENFRIAR, METEMOS AL FRIGORIFICO. Y AL DIA SIGUIENTE A COMERLA.
MERO A LA CAZUELA:

SE SOFRIEN LOS AJOS, LA CEBOLLA, EL TOMATE Y EL MERO. TODO POR SEPARADO Y POR ESTE ORDEN, EN EL MISMO ACEITE. PARA SOFREIR AL MICROONDAS, PRIMERO SE COLOCA EN UNA FUENTE UNAS GOTAS DE ACEITE A MAXIMA POTENCIA DURANTE TRES MINUTOS, LUEGO SE ECHA EL PRODUCTO A SOFREIR DURANTE DOS MINUTOS. UNA VEZ HECHOS LOS SOFRITOS, SE METE EN UNA FUENTE DE BARRO, SE LE ECHA VINO DE JEREZ Y UN POCO DE ACEITE Y TAL VEZ UN POQUITO DE AGUA. SE METE AL MICROONDAS DURANTE 20 MINUTOS. EL RESULTADO LO PODEIS VER EN LA FOTO, Y SI TENEIS AGALLAS, PODREIS PROBARLO. PRACTICAMENTE SE HACE RAPIDAMENTE Y SIN MAYORES DEDICACIONES. INGREDIENTES: RODAJAS DE MERO. TOMATE FRITO DE BOTE. RODAJAS DE CEBOLLA. AJOS PARTIDOS. ALMEJAS Y MEJILLONES. OJO, LAS ALMEJAS Y MEJILLONES, PREVIAMENTE SE METEN AL MICRO PARA ABRIRLAS AL VAPOR DURANTE 2 MINUTOS O TRES. LAS QUE NO SE ABRAN, LAS TIRAMOS.

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