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lunes, agosto 04, 2008

PISTO AL MICROONDAS




INGREDIENTES:

Solo necesitamos, una berenjena, un pimiento rojo, dos dientes de ajo, una cebolla, un calabacín y una lata de tomate frito.
Modo de hacerlo:
Cortamos la berenjena en rodajas finas. Cortamos la cebolla en pellizcos finos, tipo juliana. Cortamos el pimiento rojo en tiras finas. Troceamos finamente los dos dientes de ajo. Colocamos todo en una fuente para microondas y rociamos con un chorro de aceite. Metemos al microondas durante quince minutos. Lo sacamos y removemos con dos tenedores. Lo volvemos a meter al microondas durante otros quince minutos. Lo sacamos y vertemos un chorrito de vino de Jerez o vino fino. Lo removemos y metemos al microondas durante unos diez minutos.
Sacamos, escurrimos con una rasera el caldo, dejando en seco el pisto, y añadimos el tomate frito, que previamente habremos abierto, y removemos, metiendo unos dos minutos al microondas para que se caliente el tomate. Con añadirle la mitad del bote de tomate frito, si es pequeño, es suficiente, porque si no, saldrá atomatado.
Se puede comer tanto frio como caliente. También se puede acompañar de dos huevos fritos o de unas patatas fritas. Tanto los fritos de, los huevos, como de las patatas, se pueden llevar a cabo en el microondas.

3 comentarios:

Juan Mondejar dijo...

¿Cómo hace usted para que los huevos no explosionen en el microondas?

¿Los fríe el microondas?

Un saludo

Jack Blake dijo...

Hola. Las únicas explosiones de huevos que tuve en mi aventura con el microondas, ocurrieron en dos ocasiones, pero con tal onda expansiva que se abolló el microondas, y los restos de huevos salieron esparcidos por toda la cocina. Pero no fue haciendolos fritos, sino haciendolos cocidos. La causa, fue que, dejé a los cociendo en un vaso de agua y como el agua se evaporó, al quedar en seco con cascarón, explotaron.
Los huevos fritos, antes los hacía en un plato concavo, echandoles por encima un chorro de aceite, y tardaban unos segundos menos que un mínuto. Posteriormente adquirí por un euro unas hueveras individuales para freir o cocer huevos, sin cascarón, en el microondas. Si son fritos les hecho un poco de aceite por encima, y sin son cocidos no les pongo nada.
Las hueveras individuales, llevan una minitapa con dos agujeros y un pincho para pinchar la yema del huevo. Es una forma rápida y segura y se hacen en un minuto dos huevos, cada uno en su huevera.
El microondas, lo descubrí gracias a mi amiga Angy. Ella solamente asaba verduras. Pero yo pensé que, si asaba sin aceite cualquier cosa, pues con aceite también podría freir. Y, así fue. Conseguí pasar de la hipotesis, a la realidad de tener una cocinara abnegada, obediente, y que sirve para hacer cualquier plato. Esa cocinera, imprescindible para quienes cocinamos para una persona o para dos, es la cocinera ideal. Un saludo.

Juan Mondejar dijo...

Yo tambien sufrí la explosión de un huevo intendando cocerlo, fue tal la explosión que saltaron los plomos, salió el huevo proyectado en todas direcciones, llegando incluso a traspasar una rejilla donde se han quedado trozos de huevo para la eternidad, es como si despues de pasar la rejilla se hubieran hinchado y es imposible sacarlos, entre la sensacion de atentado y el olor que quedó en la cocina nunca volví a meter un huevo en microondas.

El tema de cocinar pescado en el microondas lo encuentro muy interesante, provaré con los boquerones al estilo Angy.

Un saludo.