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domingo, noviembre 19, 2006

BACALAO A LA VIZCAÍNA HECHO EN EL MICROONDAS.

BACALAO A LA VIZCAÍNA AL MICRO:
UNOS LOMOS O COLAS DE BACALAO, PODEMOS UTILIZARLO YA DESALADO, O DESALARLO NOSOTROS DEJANDOLO DURANTE 24 HORAS EN AGUA. LUEGO SE SECA BIEN CON SERVILLETAS DE PAPEL PARA QUE AL SOFREIRLO NO SALPIQUE EL ACEITE. LOS PRIMERO SOFREIREMOS LOS AJOS, LOS APARTAMOS Y SOFREIMOS LA CEBOLLA. CUANDO SE HAYA DORADO LA CEBOLLA, SIN SACARLA, AGREGAMOS EL TOMATE PELADO PARA SOFREIRLO JUNTO CON AQUELLA, DESPUES AÑADIMOS LOS PIMIENTOS CHORICEROS QUE PREVIAMENTE DEBEN ESTAR EN REMOJO DURANTE 10 HORAS. TAMBIEN AÑADIMOS LOS PIMIENTOS MORRONES. Y ASIMISMO AÑADIMOS LOS AJOS YA SOFRITOS. DEJAMOS SOFREIR TODO JUNTO AÑADIENDO UNAS REBANADAS DE PAN TOSTADO HECHAS TROCITOS, Y CUANDO YA ESTE BIEN SOFRITO TODO, LO METEMOS EN LA BATIDORA Y LO BATIMOS BIEN. DESPUES LO COLAMOS CON UN COLADOR REMOVIENDO CON UNA CUCHARA PARA QUE SE CUELE BIEN. DESPUES SOFREIMOS UNOS DIENTES DE AJO, SE SACAN Y SE SOFRIE EL PESCADO COLOCANDO LA PIEL HACIA ARRIBA, LUEGO SE LE DA LA VUELTA AL PESCADO Y SE SOFRIE POR EL OTRO LADO. SE SACA EL PESCADO, SE COLOCA EN UNA FUENTE UN POCO DE LA SALSA COLADA, SE ECHA EL PESCADO ENCIMA DE ESA CAPA DE SALSA Y LUEGO SE CUBRE CON EL RESTO DE LA SALSA. SE DEJA EN EL MICROONDAS UNOS 15 MINUTOS, SACANDOLO CADA 3 MINUTOS Y MOVIENDO EL RECIPIENTE EN VAIVÉN EN SENTIDO CIRCULAR, PARA QUE SE MEZCLEN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y NO SE NOS AGARRE EN EL FONDO DEL RECIPIENTE. (NOTA: PARA SOFREIR EN EL MICROONDAS, PRIMERO SE COLOCA EN UN RECIPIENTE UN POCO DE ACEITE Y SE METE AL MICRO DURANTE UNOS 3 O 4 MINUTOS, LUEGO SE AÑADE LO QUE QUERAMOS SOFREIR Y SE TIENE OTROS 3 O 4 MINUTOS, A VECES ALGUNOS MINUTOS MÁS SI VEMOS QUE AÚN NO HA LLEVADO A CABO TOTALMENTE AL GUSTO QUE QUERAMOS). YA SÓLO QUEDA PROVEERNOS DE UNA CUCHARA, TENEDOR Y CUCHILLO Y PAN BLANDO PARA REBAÑAR. SI HEMOS SIDO PREVISORES Y HEMOS COLOCADO UNOS VASOS VACIOS EN EL CONGELADOR Y UNAS CERVEZAS, UNOS MINUTOS ANTES DE EMPEZAR A COMER, DISFRUTAREMOS DE UN DELICIOSO PLATO DE LA COCINA VASCA, PARA TODA LA VASCA DE COMENSALES.
UNA CERVEZA FRIA, SERVIDA EN COPA FRIA PODRÍA SER EL MEJOR LIQUIDO QUE ACOMPAÑE A ESE PLATO TAN SABROSO DE BACALAO A LA VIZCAÍNA.

BONITA IMAGEN DE LA CAZUELA DE BARRO DONDE HEMOS HECHO EL BACALAO A LA VIZCAINA.
UN PLATO DE BACALAO A LA VIZCAÍNA, EN DONDE LOS INGREDIENTES QUE COMPONEN LA SALSA, SON LOS PROTAGONISTAS ESENCIALES DE ESTA SABROSA COMIDA.

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