


LA COMIDA DE CAPTI EN EL DIA DE HOY: ALCACHOFAS CON PANCETA A LA CAZUELA. UNOS SOFRITOS DE AJOS, CEBOLLA, PIMIENTO, ALCACHOFAS (A LAS ALCACHOFAS, PREVIAMENTE, LAS HABREMOS LIMPIADO, QUITANDOLE TODAS LAS HOJAS DURAS, Y CORTANDOLE LA PARTE EXTREMA SUPERIOR DE LA ALCACHOFA. LUEGO LAS PARTIMOS POR LA MITAD Y LES QUITAMOS LOS PELILLOS DEL CENTRO O CORAZÓN. POSTERIORMENTE LAVAMOS LAS ALCACHOFAS Y RESTREGAMOS CON MEDIO LIMÓN PARA EVITAR QUE SE PONGAN OSCURAS), PANCETA Y TRES TOMATES. METEMOS TODOS LOS SOFRITOS, UNA VEZ HECHOS, EN UN RECIPIENTE PROFUNDO, AÑADIMOS UN POCO DE SAL Y PIMIENTA, EL ACEITE DE SOFREIR Y UN VASO DE VINO DE JEREZ. COMPLETAMOS DE AGUA HASTA QUE CUBRA TODO Y SI QUEREMOS LE AÑADIMOS UNAS GOTAS MÁS DE ACEITE, TAMBIEN PODEMOS AÑADIRLE UN POCO DE HARINA PARA QUE LA SALSA ESPESE. ESO A GUSTO DE CADA CUAL, INCLUSO UNAS ALMENDRAS MACHADAS HARAN LA SALSA MÁS ESPESA. METEMOS EN EL MICROONDAS DURANTE VEINTE MINUTOS A MAXIMA POTENCIA. LUEGO SACAMOS LA FUENTE DEL MICROONDAS, ECHAMOS UNO A UNO, TRES HUEVOS ESCLAFADOS. VOLVEMOS A METER EN EL MICROONDAS DURANTE DIEZ MINUTOS, SUFICIENTE PARA QUE LOS HUEVOS SE CUEZAN. TENDREMOS ESTE SABROSO PLATO DE ALCACHOFAS CON PANCETA A LA CAZUELA. RICO, RICO. (NOTA: PARA SOFREIR EN EL MICROONDAS CUALQUIER COSA, PRIMERO CALENTAMOS EL ACEITE DURANTE UNOS 4 MINUTOS, DESPUES ECHAMOS LO QUE QUERAMOS SOFREIR Y LO TENEMOS OTROS 4 O 5, MINUTOS, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL OBJETO A SOFREIR)